среда, 8 октября 2014 г.

Показываем эскиз дизайна клиенту - удобный инструмент!

В ходе работы с заказчиком у веб-студии на определенном этапе возникает необходимость показать ему эскиз дизайна будущего сайта, обсудить его, добавить правки и комментарии. И чаще всего эскиз отсылается в виде графического файла на e-mail заказчика.

Но далеко не всегда наш заказчик является крутым пользователем компьютера. Открывая эскиз в графической программе, установленной в винде по умолчанию, он может даже не развернуть его в полный размер, и элементов окна своего любимого браузера он не увидит. Отсюда - недопонимание и искаженное представление об эскизе по типу "Че за фигню вы мне прислали?"

Оптимально было бы открывать эскиз именно в браузере. Но как же это сделать?
Здесь нам на помощь приходит отличный бесплатный сервис https://symu.co

Вам надо пройти простую регистрацию и просто загрузить нужный эскиз на сервис. Интерфейс абсолютно простой и доступный.

После загрузки проекта вы отправляете ссылку на проект своему заказчику. По этой ссылке он увидит ваш эскиз в окне браузера. При этом у него будет возможность ткнуть мышкой в нужное место эскиза, которое он хотел бы, например, поправить, и в открывшемся поле ввести текст своего комментария и нажат кнопку "Add соммент". В нижнем левом углу экрана есть иконка, включающая/отключающая красные точки на месте добавленных правок.

Также там имеются иконки, позволяющие просмотреть тот же эскиз на мобильных устройствах (хотя пример на iphone отображается, по-моему, не совсем корректно ), а также изменить несложные настройки.


Удобной фишкой является уведомление на ваш e-mail обо всех комментариях, которые оставил на эскизе заказчик.

Все достаточно просто и понятно, хоть и на английском. Бесплатная версия ограничена 10Mb пространства для эскизов. При желании его можно расширить за небольшую плату, если пользоваться этим сервисом активно по нескольким проектам.

Вот, собственно и все. Пользуйтесь на здоровье!

Как всегда жду ваших лайков и комментариев.


3 комментария:

  1. Отличная идея! Буду использовать для аудита сайтов

    ОтветитьУдалить
  2. Полезняк. Спасибо, Антон. К стати, Владимир хорошую мысль добавляет. Действительно, можно использовать и для других случаев. Буду применять.

    ОтветитьУдалить