Решение вопроса - On-line хранилище. Планирую написать обзорную статью из личного опыта работы с этими системами. Но пока суть да дело, люди спрашивают, поэтому в этом посте даю краткий обзор трем основным хранилищам.
- Дропбокс www.dropbox.com - удобный и надежный буржуйский сервис. Работает давно, распространен широко, есть приложение под Андроид и.т.п. Синхронизируется с компом шустро, значимых багов я за ним не замечал.
Из минусов - аглицкий язык только, а посему надо в нем слегка рубить, но школьного курса хватит, и гугл-переводчик вам в помощь. Уже переведен на русский, слава богу. Объема бесплатного маловато первоначально - 2 гига, если по реферу переходите, то 2,5(!). Кстати в статье все мои инвайты (приглашения), прошу ссылки не обрезать - и вы и я получим эти самые полгига бонусного пространства. - Яндекс Диск http://disk.yandex.ru - в том виде, в каком он сейчас, работает относительно недавно, если не ошибаюсь, около года. Много места - сразу 6 гигов, после пары телодвижений - 10. Дальше инвайтами доводим до 20. Русский интерфейс естессно, удобно сохранять на свой диск почтовые вложения из почты того же Яши, в последнее время заработал получше - меньше жрет оперативы, если это кому критично, побыстрее синхронизируется. Можно переложить туда зашаренные файлы с Народа, и не надо будет их больше продлевать.
Минусы -позиционируется как БЭТА-версия, отсюда гарантий особых пока ждать не приходится.У меня были сложности с удаление большого количества файлов - ну никак не хотели они вычищаться! Хотя может это иногда и к лучшему ;-) ... - Гугл Диск https://drive.google.com - достаточно надежный сервис, объединен с (или вырос из) Google Docs. Из плюсов - гугл-документы имеют ряд полезных фишек, как-то возможность зашаривать документы и работать с ними совместно прямо в инете, создавать на базе них различные формы регистрации, например. Я этим пользовался при подготовке к семинарам для взаимодействия с организаторами и регистрации участников. Но это больше фишки именно Google Docs.
Как хранилище гугл диск все же маловат по нынешним меркам, всего 5 гигов, и бесплатно увеличить его нельзя. В остальном претензий не имею.
На Дропбоксе - оперативная информация, которая постоянно в работе, в т.ч. все проекты сайтов, туда же обращается SiteEdit при работе с проектами. Также там зашарены папки с для синхронизации с проектами клиентов, которые редактируют свой сайт сами (хотя есть определенный риск - если клиент напортачит, проект убьется после синхронизации на всех подвязанных машинах и на сервере дропбокса).
На яндексе лежат крупные статичные файлы - обучалки, полезные видео, а также архив всех моих проектов сайтов, обновляю его вручную, так как SE туда не подвязан.
Гугл Диск локально на компе не использую, только в инете хранится какая-то часть информации, в основном использую Google Docs как писал выше.
Надеюсь, сей пост поможет вам в вашей работе! Жду лайков, вопросов и критических замечаний.
Отличная нужная статья Антон!
ОтветитьУдалитьДобавлю по Дропбоксу - то что на английском языке.
Открываю всегда в Хроме его - там есть кнопочка "Перевести" - нажимаешь ее и не нужен никакой гугл-переводчик, очень удобно (правда при каждой перезагрузке страницы надо нажимать - но это не сложно ведь)
Так что даже с нулевыми знаниями английского можно смело пользоваться Дропбоксом.
Стас, так это ж Гугл-переводчик и есть, который переводит "на лету" :-)
УдалитьАпдэйт: Дропбокс уже давно на русском :-)
ОтветитьУдалить